首页

中共四川大学委员会第三轮巡察第二巡察组向人事处、党委教师工作部反馈巡察情况 本文由人事处 于 2019年10月11日 发布在   公告通知   栏目中 浏览次数 

 

 

930日,学校党委第三轮巡察第二巡察组巡察人事处、党委教师工作部情况反馈会在望江校区明德楼128会议室举行。第二巡察组组长樊庆文,副组长白鹏向人事处处长、党委教师工作部部长赵长生反馈巡察情况后,樊庆文代表巡察组进行了大会反馈。

大会反馈中,樊庆文宣读了反馈意见。认为,人事处、党委教师工作部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足职责定位,自觉将实现学校“两个伟大”的目标贯穿干事创业的全过程。指出巡察中发现和干部群众反映的主要问题:一是在中央巡视整改方面,巡视整改问题剖析不够深入,整改效果有待提高,持续深化整改发力还不够;二是贯彻落实重大决策部署方面,执行力度有待加强;三是履行管党治党政治责任方面,理论学习不够系统深入,支部战斗堡垒作用发挥不够充分,的作风建设不够扎实。

樊庆文代表巡察组提出三点意见。一是提高政治站位,举一反三,深化巩固巡视整改成果;二是精准施策,靶向发力,为建设世界一流大学提供条件保障;三是树牢“四个意识”,落实“两个责任”,推进党建工作与事业深度融合发展。

校党委巡察办专职副主任李玉峰受党委巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出要求。强调要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣抓好巡察整改;要落实整改责任,确保巡察整改取得实效。

校机关党委副书记纪委书记韩杰对巡察整改工作提出要求。强调要提高思想意识,深刻认识巡察对推进工作的重要性;要抓好巡察整改,对巡察发现的问题深刻反思,挖掘根源;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好整改,建立长效机制,确保整改任务落到实处。

赵长生代表人事处、党委教师工作部作表态发言。提出将认真落实学校党委关于巡察工作的部署要求和巡察反馈意见,高质量地完成整改任务。表示将从四个方面做好整改落实工作:一是强化政治意识和责任意识,高度重视学校党委巡察组反馈的问题和意见建议;二是把巡察发现的问题与主题教育检视问题结合起来,深刻剖析,举一反三,从严从实抓好整改落实;三是加强过程监管和日常监督,压实整改责任;四是建立长效机制,巩固巡察成果。

巡察组全体成员、巡察办工作人员部门在职人员、离退休人员代表,共计34人参加了大会反馈。

 

排列三和值号码表